Reunión técnica para la producción de carne

apicultoresDías atrás, se realizó la reunión técnica sobre autoconsumo de raciones secas para la producción de Carne, con una importante asistencia de productores, alumnos del Instituto Técnico de Cerrito y Tabossi y profesionales locales.
El Medico Veterinario Juan S. Vittone de INTA – Uruguay, brindó a través de las distintos ensayos experimentales y trabajos en campos de productores, las opciones de raciones secas para categorías de engorde y para la recría en animales de carne.
De acuerdo a sus conclusiones, el maíz en grano es la opción justa que brinda distintos aportes proteicos como la soja, girasol, urea de liberación lenta y los necesarios suplementos minerales, que posibilitan los ritmos de engorde.
También hizo referencia al ternero holando como animal funcional a este método de engorde. Desarrolló también, el tema feetlot ecológico, así denominado por sus características compatibles con ritmos de ganancia similares al tradicional con el beneficio en la salud animal; fertilidad del suelo y sin contaminación de aguas subterráneas.
Las preguntas entre la exposición y el cierre, fueron indicativas de estar en un momento de demanda importante en este rubro de la producción.
Finalmente el Dr. Vittone invitó a los asistentes a dirigirse a la Experimental de Uruguay para observar el modelo en funcionamiento.

Scroll al inicio