Cuervillo Cara Pelada

enero 1, 2001

Clase: Aves
Orden: Pelecaniformes
Familia: Threskiornithidae
Nombre Científico: Phimosus infuscatus (Wagler, 1832)

Descripción.
Mide unos 40 cm. de altura. Sexos iguales (sin dismorfismo sexual). Es arisco, terrícola y silencioso. En grupos no muy numerosos. A veces en bandadas mixtas con Cuervillo de Cañada (Plegadis chihi). En vuelo es muy similar al Cuervillo de Cañada, se puede diferenciar por las patas rosadas que apenas sobrepasan la cola, mientras que en el de Cañada son bastante mas largas. Habita ambientes acuáticos de aguas someras; esteros, pastizales inundados en áreas rurales, lagunas, áreas inundables, etc.

Distribución.
En nuestro país se distribuye desde el norte de La Pampa, San Luis, Córdoba y Buenos Aires hacia el noreste del país. Tambien se encuentra en paises como Uruguay, Brasil, Paraguay y Bolivia.

Estado de Conservación.
Preocupación menor según la UICN.