CURSO ESPECÍFICO DE PRODUCCIÓN DE MIEL ORGÁNICA PARA APICULTORES

DISERTANTES: Ingeniero Agrónoma Alicia ZUCCHERINO.
                          Técnica Apícola Lilián CAMOU.

Fecha: del martes 17 al sábado 21 de noviembre de 2009.

Lugar: IBICUY. Departamento Islas. Entre Ríos.
Teórico: en Escuela Agrotécnica Nº 144 “Mariano Echaguibel”.
Práctica: visita a apiarios de la zona.

Tema: El curso para productores y trabajadores en producción de miel orgánica, cubrirá aspectos relacionados a la producción primaria de miel, cosecha y extracción, destinado a productores que quieran iniciarse en la producción de miel orgánica o para aquellos productores que quieran convertir su producción convencional a orgánica.
 
Contenidos:
• Condiciones para ubicar un apiario orgánico (acceso al apiario, ubicación del apiario y de las colmenas, recorrida y requisitos de cumplimiento orgánico para el área de libación)
• Origen del colmenar y requisitos del material inerte en una producción orgánica
• Prácticas de manejo integrado
• Consideraciones generales sobre alimentación
• Higiene y profilaxis, sanidad
• Tiempo de seguimiento y periodo de transición orgánica
• Condiciones de cosecha
• Condiciones en sala de extracción
• Registros de producción y cosecha

Nota: los asistentes deberán concurrir con indumentaria adecuada para visitar apiarios y abrir colmenas.
Por informes e inscripción, los interesados deben dirigirse a la Dirección de Gestión Empresarial de la Secretaría de la Producción, Casa de Gobierno, 1er. piso, oficina 80, 0343 – 4220023, mmarse@entrerios.gov.ar; o a la Coordinación de Proyectos de Desarrollo Apícola, 0343 – 154 283837,mimimiel@hotmail.com.

Scroll al inicio