Súmale miel a tu cocina

En la Semana de la Miel, que se celebra desde el 14 al 20 de mayo de 2021, compartimos una publicación con las recetas seleccionadas que participaron del concurso “súmale miel a tu cocina”, el cual se desarrolló dentro del marco de la campaña de promoción del consumo de miel “súmale miel a tu vida”. El objetivo este recetario es contribuir a impulsar el uso de la miel en la cocina ya que resulta ser un ingrediente adecuado y muy recomendable para la gastronomía. En especial se destaca por su excelente poder endulzante, aglutinante y por realzar el sabor a las comidas.
La miel es un alimento natural producido por las abejas obreras a partir del néctar de las flores que ellas mismas recogen, transforman y combinan con sustancias propias y almacenan en los panales hasta su maduración.
Es fuente de energía, rápidamente disponible por su composición de azúcares, contiene pequeñas cantidades de antioxidantes, vitaminas y minerales.
En el siguiente link, encontrarán cómo utilizar la miel en la preparación de diversas comidas dulces y saladas: http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Apicultura/documentos/SumaleMIELaTuCocina.pdf

Scroll al inicio