Con el objetivo de brindar conocimientos y prácticas necesarias para perfeccionar la elaboración de quesos pasta dura, semidura y blanda, INTA junto a la Subsecretaría de Agricultura Familiar. Delegación Entre Ríos, la Facultad de Cs. Agropecuarias UNER, el Área Lechería de la Dirección General de Ganadería, Secretaría de Producción Primaria del Ministerio de Producción de Entre Ríos, el INTI Lácteos Rafaela y la Escuela Agrotécnica “Las Delicias”, se ha organizado un curso teórico y práctico para maestros queseros, denominado “Tecnología para la Elaboración de quesos a nivel Micro-PyME” .
El mismo se dictará del 14 al 16 de noviembre en el Centro de Capacitación Integral (CECAIN-INTA EEA Paraná) con sus prácticas en la Escuela Agrotécnica “Las Delicias” y tiene un cupo de 20 participantes (hasta 2 inscriptos por industria).
El costo del curso es de $1.500 por participante e incluye: alojamiento, 5 comidas, cafetería, traslados, material didáctico. O $1.000 por participante, sin alojamiento ni cenas. Incluye: cafetería, traslados, material didáctico.
Destinatarios: Responsables (maestros queseros) de elaboración de lácteos dentro de industrias privadas Micro-PyMEs, Cooperativas y Escuelas Agrotécnicas.
Grupo Capacitador: INTI Lácteos Rafaela; Facultad de Cs. Agropecuarias UNER; INTA EEA Paraná. CRER; Área Lechería, Dir. Gral. Ganadería, Sec. Prod. Prim., Ministerio de Producción., Gob. E.R.
Instituciones y empresas auspiciantes: Ministerio de Producción., Gobierno de Entre Ríos y AGROLAC Paraná
Contactos:
Pablo Benetti: pablobenetti2015@hotmail.com Tel. 0343-155-106220
Walter Mancuso: mancuso.walter@inta.gob.ar Tel: 011-156-7999533 / 0343-4975200 int.4705
María Inés Moreira: moreirami@entrerios.gov.ar Tel. 0343-154-546858 / 4207957 / 4211530