miel

Semana de la miel

IMPRIMIR

Del 17 al 20 de mayo se desarrolla la semana de la Miel. El objetivo de estos días se centra en promocionar los beneficios y ventajas de su consumo como hábito saludable.
Desde la Oficina de INTA en Cerrito se promueve el consumo de miel y la compra de la misma a productores locales.
Sabías que:
– Argentina es el segundo país exportador y el tercer productor mundial de miel.
– El consumo de miel a nivel global creció 20% en los últimos 10 años por el cambio de hábitos nutritivos.
– Contiene pequeñas cantidades de antioxidantes, vitaminas, minerales.
– Puede ser utilizada en la preparación de comidas, en la elaboración de bebidas, y en cosmética natural.

RECORDEMOS QUE:
-Mejora el rendimiento físico, especialmente en los deportistas.
-Posee un alto valor energético y es fuente de energía rápida.
-Mayor poder edulcorante que el azúcar.
-Realza el sabor de las comidas.
¡EMPIEZA TU DÍA CON MIEL: ALIMENTO SALUDABLE Y ENERGÉTICO!
La miel es una sustancia dulce natural producida por las abejas obreras a partir del néctar de las flores que las abejas recogen, transforman y combinan con sustancias propias y almacenan hasta su maduración.
Composición: está formada, principalmente, por azúcares (glucosa y fructosa) pero además es una fuente de minerales y vitaminas. En su composición se encuentran más de 150 sustancias como por ejemplo hasta un 1% de Potasio, Calcio, Sodio, Magnesio, Silicio, Hierro, Fósforo, Oligoelementos como Zinc, Yodo, Vitaminas B2, A, E y K, Niacina, Tiamina, B6,C, K, Ácido Fólico, Biotina, solo contiene 3,3 cal/kg. agua se asimila directamente y genera energía).
A demanda en el desayuno acompañado con cereales, frutas o con un trozo de pan.

mayo 11, 2018

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>